Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCO, A.; BERGAMASCO, S. M. P. P. O programa de reflorestamento de peque nos e medios imoveis rurais (Repemir) no Estado de Sao Paulo: uma avaliacao preliminar In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECONOMIA FLORESTAL, 1., 1988, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988. v. 2, p. 79-99.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDELGADO, G. C.; BERGAMASCO, S. M. P. P. (org.). Agricultura familiar brasileira: desafios e perspectivas de futuro. Brasília, DF: Ministério do Desenvolvimento Agrário, 2017. 470p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANTUNIASSI, M. H. R.; BERGAMASCO, S. M. P. P. Bibliografia sobre a producao familiar na agricultura Brasileira. Botucatu: UNESP/FINEP, [19--]. "nao paginado".

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de; BERGAMASCO, S. M. P. P. Aspectos sócio-econômicos da cultura do tomate de mesa. In: WORKSHOP [DE] TOMATE NA UNICAMP, 2003, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, J. T. A. O.; BERGAMASCO, S. M. P. P. Assentamentos rurais e producao de alimentos basicos: uma abordagem a partir de um estudo de caso. Cadernos de Debate, Campinas, v.3, p.1-13, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBORSATTO, R. S.; BERGAMASCO, S. M. P. P.; BIANCHINI, V. Transferência de tecnologia ou compartilhamento de conhecimentos?: desvendando o papel da Embrapa no desenvolvimento rural. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 109 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, W. J.; BERGAMASCO, S. M. P. P. O programa de credito especial para a reforma agraria brasileira - PROCERA - e a reproducao social dos assentados: um estudo no Estado de Sao Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1999. p.206. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCO, S. M. P. P.; CARMO, M. S. do. Reforma agraria da certo?: a relatividade do sucesso/insucesso dos assentamento de trabalhadores rurais. [S.l.: s.n., 1989?]. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCO, S. M. P. P.; CARMO, M. S. do. Reforma agraria da certo? o (in)sucesso dos assentamentos de trabalhadores rurais. Reforma Agraria, v.21, n.1, p.60-68, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCO, S. M. P. P.; CARMO, M. S. do. O que teremos à mesa no ano 2000? Ciência Hoje, Rio de Janeiro, v. 17, n. 100, p. 89-92, edição especial, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPETINARI, R. A.; TERESO, M. J. de A.; BERGAMASCO, S. M. P. P. A importância da fruticultura para os agricultores familiares da região de Jales-SP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 356-360, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBOLFE, A. P. F.; BERGAMASCO, S. M. P. P.; BOLFE, E. L. A análise do uso e cobertura da terra em sistemas agroflorestais no Litoral Norte do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 10, p. 32-42, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoAGUIRRE CORNEJO, H. A.; PINASSI, M. O.; BERGAMASCO, S. M. P. P. Assentamentos: concepcoes em mudanca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 27., 1989, Piracicaba. Anais. Brasilia: SOBER, 1989. v.1 p.501-527

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCO, S. M. P. P.; SALLES, J. T. A. O.; JUNQUEIRA, K. M. Assentamentos rurais: organizacao e adaptacao a novas tecnologias de producao. [S.l.: s.n., 1993?]. 13p. Trabalho apresentado no XXXI Congresso Brasileiro de Economia e Sociologia Rural, Ilheus, BA, 02 a 05 ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBOLFE, E. L.; BOLFE, A. P. F.; TROVATTO, C.; BERGAMASCO, S. M. P. P. Formação de agentes de ATER em sistemas agroflorestais: a experiência da região sudeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., Brasília, DF, 2009. Anais... Brasília, DF: SBSAF: Embrapa, 2009. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. da S.; HOMMA, A. K. O.; BERGAMASCO, S. M. P. P. Estado e agroindústria de juta na Índia: lições para a Amazônia. Revista de Economia e Agronegócio, v. 16, n. 3, p. 402-421, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBOLFE, E. L.; BOLFE, A. P. F.; BERGAMASCO, S. M. P. P.; FERREIRA, M. C. Sistemas agroflorestais e sua potencialidade como serviços ambientais na aagricultura familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e interação de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis: anais. Luziânia: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2009. Aspectos sócio-ambientais. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBOLFE, E. L.; BOLFE, A. P. F.; BERGAMASCO, S. M. P. P.; FERREIRA, M. C. Sistemas agroflorestais e sua potencialidade como serviços ambientais na agricultura familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., Brasília, DF, 2009. Anais... Brasília, DF: SBSAF: Embrapa, 2009. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBORSATTO, R. S.; FERREIRA, A. S.; GUERREIRO, I. C. O.; BERGAMASCO, S. M. P. P. Programa de melhoria da qualidade genética do rebanho bovino (pró-genética): quem são os maiores beneficiários? Informações Econômicas, São Paulo, v. 38, n. 7, p. 7-16, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. Aspectos regulatórios sanitários e a tradição na produção de queijo artesanal de leite cru, na região de Alagoa - Minas Gerais/ Brasil. In: X congreso ALASRU, abstract #1925. Montevideo, Uruguai. Universidad da la república uruguay, 2018, 1 p

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. C. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A.
Afiliação:  Gabriele Medeiros dos Santos, UNICAMP; Sonia Maria Pereira Pessoa Bergamasco, UNICAMP; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; Júlio César Fleming Seabra, EMATER-MG; João Paulo Coutinho de Matos, UFJF; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL.
Título:  Perfil da produção artesanal na região de montanha em Alagoa, no sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Geografia, v. 8, n. 1, p. 1-11, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo O artigo apresenta o perfil dos produtores do queijo artesanal, em Alagoa, Sul de Minas Gerais. O município está localizado em região montanhosa, produtora de queijo artesanal com características próprias, principal produto gerador de renda para os produtores. Os dados foram obtidos por questionário elaborado pelo MDA (atual Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário) e aplicado pelo técnico local da Emater-MG. Os resultados mostraram que a maioria dos produtores são homens, de baixa escolaridade com acesso a recursos do PRONAF. Utilizam água de nascentes e descartam o esgoto no curso d?água. O lixo é enterrado ou queimado. Não praticam conservação do solo e da água, apesar da baixa presença de erosão e do pouco uso de agrotóxicos. Os fertilizantes orgânicos e químicos (esterco animal e NPK, respectivamente) são amplamente utilizados nas pastagens, sendo a maior área de Brachiaria. A ordenha é mecânica com produção entre 100 e 300 litros (UP/dia) de leite que é beneficiado na propriedade para a fabricação do queijo artesanal. O produto não tem acesso regular ao mercado e é vendido a intermediários devido às dificuldades que os produtores encontram em função da falta de legalização do produto, selo de inspeção e baixo preço de venda.
Palavras-Chave:  Conhecimento tradicional; Pecuária de Leite; Produção Artesanal; Produção de montanha; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190444/1/Artigo-RevGeografia-Fabio-Perfil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24477 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional